【フランス食材を使いこなす④】ラムひき肉でドライカレー
日本ではなかなかお目にかかれない、ラムひき肉!
ラム肉自体、普通のスーパーにはなかなかないけれども、ひき肉となると私は見たことがありませんでした。
クックパッドで【ラム ひき肉】で調べてもほとんど出てこない!
フランスでは、ケバブに入れたり、ハンバーガーに入れたりして食べるのが一般的なようです。
イスラム文化の影響もあるかと思います。
ラムは痩せる肉と言われています。
食べれば食べるほど、痩せるそうです。(旦那談)
ドライカレーにしてみました☆
全然臭みもなく、美味しかったです♡
豚肉よりは高いけど、牛肉よりは安いです。
フランス滞在中にできるだけ沢山食べたいです(>_<)
ラム肉自体、普通のスーパーにはなかなかないけれども、ひき肉となると私は見たことがありませんでした。
クックパッドで【ラム ひき肉】で調べてもほとんど出てこない!
フランスでは、ケバブに入れたり、ハンバーガーに入れたりして食べるのが一般的なようです。
イスラム文化の影響もあるかと思います。
ラムは痩せる肉と言われています。
食べれば食べるほど、痩せるそうです。(旦那談)
ドライカレーにしてみました☆
全然臭みもなく、美味しかったです♡
豚肉よりは高いけど、牛肉よりは安いです。
フランス滞在中にできるだけ沢山食べたいです(>_<)
- 関連記事
-
- 【フランス食材を使いこなす⑤】BIO食材でお菓子作り
- 【フランス食材を使いこなす④】ラムひき肉でドライカレー
- 【フランス食材を使いこなす③】イスラム風煮こごり